Меню при скроллинге
Мобильное меню
Десктоп меню


Где искать и как найти рабочих в 2024 году: топ-10 эффективных способов

Где искать и как найти рабочих в 2024 году: топ-10 эффективных способов

  • /
  • /

Нужна помощь с персоналом?

Поможем подобрать персонал под ваши задачи.
  • Снижаем ваши расходы
  • Упрощаем ваш документооборот
  • Освобождаем ваше время
Оставьте заявку, мы с вами свяжемся. Все способы связи, на странице контакты.
Построить прибыльный и успешный бизнес возможно только с сильной и надежной командой. Однако найти профессионалов с опытом работы и знаниями не всегда просто. Если у рекрутеров или собственника предприятия нет четкого понимания, как и где искать рабочий персонал, используют проверенные каналы. Они работают безотказно.

Присутствие в Интернете обязательно!

Официальный сайт компании и электронная почта – тот минимум, с которого необходимо начинать. Именно сюда могут приходить резюме от потенциальных работников.
Внимание! Для отправки CV необходимо создавать отдельный email. В этом случае резюме постоянного или временного персонала не потеряется в общем потоке писем.

1. Создаем категорию «Вакансии» на сайте

Крупные и небольшие компании создают собственную базу соискателей. Такой реестр поможет быстро найти подходящего кандидата, если предыдущий уволился или есть потребность в дополнительных сотрудниках при расширении производства.
При помощи конструктора на сайте создают специальную графу «Вакансии» или «Карьера в компании». Здесь можно разместить объявления о поиске самых востребованных специалистов.

2. Работаем с корпоративными соцсетями

Наем рабочих и специалистов для пополнения штата можно вести через социальные сети. К числу преимуществ такого способа стоит отнести:
  • Заинтересованность фолловеров в продукте
  • Опыт подписчиков в использовании товарами, знания номенклатурной линейки
Даже при отсутствии нужного опыта именно подписчики быстрее всего могут влиться в коллектив и работать с удовольствием.

3. Создаем аккаунт компании на специальных сайтах вакансий

Специальные сайты позволяют подбирать персонал на безоплатной или платной основе. Последний вариант встречается чаще остальных. Предприятию необходимо приобрести подписку или пакет, который чаще всего действует месяц, дает возможность открывать новые вакансии на несколько позиций.
Важно! Пополнять аккаунт необходимо периодически, хотя некоторые ресурсы взимают средства только за открытие страницы (один раз).
Поможем с аутсорсингом персонала!

Поиск в социальных сетях: где искать рабочих

Социальные сети позволяют найти подходящего сотрудника – от менеджера до строителя. Необходимо искать HR-группы или сообщества, где можно в свободном доступе размещать вакансии и резюме. На таких платформах можно попросить рекомендации на кандидата или работу.

4. Как искать сотрудников в ВК

Тематические сообщества остаются доступным способом закрытия вакансий. Быстрый поиск по ключевым фразам «работа», «строители» и другим позволяет найти подходящие группы. В некоторых берут за объявление в среднем по 500–1000 рублей. Есть и такие, которые работают бесплатно.

5. Как найти сотрудников через Одноклассники (OK.ru)

Одноклассники (OK.ru) — это популярная социальная сеть, через которую можно эффективно искать сотрудников. Платформа позволяет быстро закрывать вакансии и делать процесс поиска максимально быстрым и результативным. Интересно, что хотя Одноклассники наиболее популярны среди более старшего поколения, здесь также можно найти сотрудников различных уровней квалификации.
Однако важно отметить, что если необходимо найти молодого сотрудника без опыта работы, Одноклассники могут быть не самым эффективным инструментом. В таких случаях лучше рассмотреть возможность заказа услуги аутсорсинга сотрудников с указанием требований к соискателям.

6. У Telegram масса возможностей

Сеть, которую создавали только в качестве удобного мессенджера, использует бизнес для решения важных задач. Универсальная площадка выполняет роль корпоративного или личного помощника для поиска новостей, хранения и обмена важной информации, публикации объявлений.

Для размещения вакансии можно использовать:
  • Корпоративного бота или страничку компании;
  • Специальные группы для поиска сотрудников в определенном городе или сфере (различаться могут и тип занятости, уровень специалистов и пр.).
Размещение может быть бесплатным или платным. Перед публикацией (или оплатой за нее) следует оценить статистику посещаемости сообщества, количество подписчиков и пр.

7. Размещайте объявления на сайтах вакансий

Решая, как найти рабочих, не стоит упускать из виду популярные ресурсы, к числу которых относят:
  • HeadHunter
    Огромная база резюме позволяет найти подходящего сотрудника даже без подачи объявления. Несколько десятков миллионов соотечественников уже разместили свои CV. В числе достоинств ресурса отмечают: обширную базу; поиск сотрудников по ряду требований; возможность размещения вакансии; демонстрация активности специалиста и регулярные рассылки.
  • SuperJob
    Удобный агрегатор для поиска рабочих специальностей. Чаще всего здесь подыскивают работников транспортной и логистической сфер. Удобная навигация наряду с бесплатным просмотром резюме и удобной системой фильтров облегчают поиски.
  • Авито
    Популярная доска объявлений, где среди всего прочего есть категория с вакансиями. Именно здесь можно найти сотрудников без опыта работы. Пользователь может задавать параметры фильтров: специальность, опыт работы, навыки, занятость, пол, возраст, пр.
На сайте работа.ру собрано 20 млн. резюме, но для поиска специалистов необходимо указать ИНН. Размещать вакансии можно как платно, так и бесплатно, но за демонстрацию откликов все же придется заплатить (минимум 300 рублей за кандидата).

Что такое рекомендательный рекрутинг и как его использовать

Для закрытия вакансий все чаще стали использовать нетворкинг. В числе самых интересных три стратегии рекомендательного рекрутинга.

8. Используйте личные соцсети для размещения вакансии

Подходит только тем рекрутерам или собственникам бизнеса, у кого много знакомых, друзей или хотя бы подписчиков. В этом случае есть возможность использовать «сарафанное радио» для поиска специалиста. Чтобы запустить процесс, необходимо опубликовать пост с указанием искомого специалиста, условий работы, заработной платы и пр. Чтобы объявление завирусилось, необходимо попросить своих знакомых переслать его знакомым, друзьям.

9. Обратите внимание на профессиональные сообщества

Найти квалифицированного сотрудника можно на различных мероприятиях, которые организуют ассоциации, профсоюзы, советы, организации и пр. Именно нетворкинг остается одним из самых действенных методов поиска работы или специалиста. Чем чаще рекрутер будет посещать такие мероприятия (круглые столы, симпозиумы, семинары, конгрессы и пр.), тем больше знакомств заведет. Этот же совет работает и в обратную сторону. Если соискатель хочет найти достойное место или сменить работу, ему нужно быть активным.
Найти таким способом можно чаще всего менеджеров высшего уровня, глав отделов, руководителей. Это закрытые вакансии, которые не встретить на открытых площадках и сайтах работы. Для поиска рабочих или линейных сотрудников используют услуги аутсорсинга.

10. Используйте возможности аутсорсинга

Такие услуги помогут в сжатые сроки решить вопросы нехватки рабочих. Самостоятельно поисками подходящего персонала заниматься не нужно. Необходимо заключить договор, остальное – забота аутсорсинговой компании. Поиск будет сводиться к общению с менеджером (представителем заказчика), который и будет принимать решение о приеме на работу.

К числу преимуществ такого сотрудничества относят:
  • Высокую скорость закрытия вакансии. Больше не нужно тратить время и средства на публикации, просмотр резюме и откликов. Все функции возложены на плечи профессионалов.
  • Делопроизводство и оформление – обязанности партнера. Аренда персонала – выгодная услуга, которая позволяет исключить хлопоты с документацией.
  • Требуемую квалификацию. Большой выбор специалистов позволяет найти того исполнителя, который соответствует заявленному уровню профессионализма, имеет необходимые навыки и опыт работы.
  • Постоянное присутствие сотрудника на рабочем месте. Заказчика не будут волновать невыходы по причине болезни, отпуска, увольнения или командировки специалиста. При необходимости аутсорсинговая компания меняет работника самостоятельно.
  • Снижение нагрузки на отдел кадров и бухгалтерию.
  • Отсутствие необходимости в обучении. Если будет такая потребность, этим займется аутсорсинговая компания.
Аутсорсинг исключает необходимость в постоянном изменении штатного расписания. Компания имеет право привлекать для определенной работы (временной или постоянной) дополнительные трудовые ресурсы. С такими сотрудниками не нужно вступать в трудовые отношения.

Другие статьи про персонал

    Предоставляем персонал под ваши задачи

    Мы поможем подобрать надежных сотрудников, которые полностью соответствуют вашим требованиям!